江淮汽车西南基地建设项目情况简介
来源: 招商成果 栏目: 招商成果 发布时间: 2018-11-15 阅读:

安徽江淮汽车集团有限公司(简称江汽集团公司)于1997年5月18日经安徽省人民政府批准成立,是安徽省12家重点企业集团之一,现由安徽省人民政府国有资产监督管理委员会直接监管。是我国客车及专用底盘、重中轻型载货汽车和商务车定点生产企业。集团拥有江汽股份公司、安凯股份公司两家上市公司和13家全资、控股子公司,已形成江汽、客车、重工和零部件四大业务板块和物流、“三产”两项事业的发展格局。其中的江淮汽车股份有限公司(简称江淮汽车)是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商,隶属安徽江淮汽车集团有限公司。2001年在上海证券交易所挂牌上市,股票代码为600418。

2013年12月15日安徽江淮汽车集团有限公司与遂宁市人民政府签订江淮汽车西南基地建设项目,该项目计划总投资11亿元,总占地900亩,由10万台/年/双班中轻型载货汽车项目、江淮汽车西南仓储配送中心项目和江淮汽车西南营销公司三个项目组成。一期新建5万台/年/双班中轻型载货汽车生产线,完成冲压、焊接、涂装、总装四大工艺,总产值超过40亿元。二期通过对一期的扩能升级,形成10万台/年/双班中轻型载货汽车生产规模,总产值超过80亿元。项目于2013年底实质进场,2014年3月底完成总装生产线改造,实现在安居生产江淮牌载货汽车,2014年底完成四大工艺和完整生产线建设。整个项目建设期3年,计划2016年底全部建设完成。江淮汽车在西南地区建立基地,属集团的战略布局,与安居区发展汽车产业的规划不谋而合。同时,整车项目的入驻,将集聚多家一级配套生产厂商,届时,将形成主机和配套较为完整的产业链条,预计达产后总产值将达到200亿元。

分享到: