投资载体 投资载体

返回完整页面
大英县文旅产业园
来源: 投资载体 栏目: 投资载体 发布时间: 2019-08-23 阅读:

 

大英县文旅产业园区成立于201111月,201610月合并大英县郪江新城组建大英县文旅产业园。园区位于大英县城郪江沿岸,总规划面积13.46平方公里,紧邻沪蓉高速大英出口,区位优越,交通便捷。园区成立以来,基础设施不断完善,蓬莱大道、滨江北路、滨江南路、火象路等道路建成通车,郪江湿地公园、体育公园等环境提升改造完成,体育中心、政务服务中心、水电气光纤等配套完备。引进了浪漫地中海、丝路环球文旅城、永逸综合体等项目入驻,形成了以旅游、康养、教育、商贸为主的产业基础。园区2012年被列入全省26个重点发展特色文化产业园区,2014年被评为“川中最具投资价值产业园区”,2016年被命名为“第五批省级文化产业示范基地”,2017年入选“四川省十大旅游产业集群”,2019年获“遂宁市先进党组织”称号。园区内重大文旅项目浪漫地中海成功入选国家旅游局100个重点旅游项目、四川十大最具影响力旅游项目、四川省重点项目和遂宁市重点项目;中国死海先后荣获国家AAAA级旅游景区、省级旅游度假区、最具发现价值景区、2018年度四川最值得期待的旅游目的地12强;丝路环球文旅城项目获世界环保大会国际碳金最佳典范奖。

园区坚持全国知名旅游目的地的定位和“城在景中、景在城中、产城一体”的发展理念,集中打造一批优质文旅项目,通过未来3-5年的时间将园区建设成为国家级文化产业示范基地、国家级旅游度假区,中国文旅创新示范园区。

 

分享到: