投资载体 投资载体

返回完整页面
河东新区东湖ECBD生态商务区
来源: 投资载体 栏目: 投资载体 发布时间: 2019-06-27 阅读:


 

河东新区东湖ECBD生态商务区位于河东新区北部,规划面积约10平方公里,是未来全市的核心商务中心。区域利用自然水系落差,实施“引水入城、河湖连通”工程,将观音湖水引入城市,与东湖、南湖、清汤湖、联盟河有效串联,形成“岛状发展、蓝绿交织”的城市形态。


在水网系统中融合城市功能与公共空间,规划布局大科创、大康养、大文旅等产城单元,打造“水城相融、产城一体”的水都盛景。


新区将于2019年底初步完成东湖引水入城、清汤湖水系梳理、骨干路网、桥梁等基础设施建设。预计到2022年,完成政府投资100亿元人民币,拉动社会投资500亿元人民币。


目前,已成功引进佳乐金融中心、宇帆医疗健康城、启迪乔波冰雪世界等项目,拟引进数字经济科创产业园、高新技术创新园、五星级酒店、东湖游船码头及水上旅游、主题乐园、民办高端基础教育、健康养老、特色专科医院等优质项目。



 

联系单位:河东新区招商局

联 系 人:唐利

联系电话:13909067655

分享到: