投资载体 投资载体

返回完整页面
遂宁经开区“优商 36计”破企业发展难题
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 投资载体 发布时间: 2019-11-29 阅读:
       日前,遂宁经开区正式发布了《遂宁经济技术开发区深化"放管服"改革优化营商环境工作方案》(简称《方案》),其中涵盖了遂宁经开区着力优化营商环境36条具体内容,成为了全区优环境破企业发展难题的"36计"。
  在主题教育开展过程中,遂宁经开区行政审批局牵头重点负责全区优化营商环境具体方案的起草与调研,历时数月形成了"优化营商环境36计"。
       《方案》中的"36计"将重点优化市场投资环境、政务服务环境、科技创新环境、人才要素环境、法制保障环境、生产生活环境等方面内容。同时,针对各类营商环境问题,确定出了"主责单位+配合单位"协同破难题的方案,将着力逐项化解全区存在的营商环境问题,到2020年,力争所有涉企事项网上可办率提高至100%,办理时限压缩40%以上,以企业为中心的全生命周期服务水平显著提高,营商环境短板弱项明显改善,部分领域营商环境指标达到全省先进水平,相关指标测评明显提升。
       目前,遂宁经开区行政审批局正积极发挥统筹统揽作用,推出了"月报表"工作制,及时跟进优化营商环境各主责单位履职尽责专项"战果",确保工作到位、质量到位。
分享到: