时政要闻 时政要闻

返回完整页面
赵京东同志督导市直机关党员突击队到村(社区)开展疫情防控工作情况
来源: 市直机关工委 栏目: 时政要闻 发布时间: 2020-02-14 阅读:

       2月1213日市委常委、市直机关工委书记赵京东深入市城区村(社区),督导市直机关党员突击队开展疫情防控工作情况。

赵京东先后前往火车站、遂宁经开区向山村、遂宁高新区纵横市场、五里垭社区等15个市城区村(社区)工作点位看望慰问奋战在疫情防控一线的党员突击队员,详细了解一线队员工作情况及工作中遇到的困难和亟待解决的问题,对党员干部带头在战斗一线恪尽职守、勇于奉献的精神和良好工作状态给予充分肯定。

赵京东指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,市直机关党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神和省委应对新型冠状病毒肺炎工作领导小组第四次会议精神,认真落实市委各项安排部署,发挥好先锋模范作用,坚决听从指挥、坚决服从安排、坚决完成任务,带头挺纪在前、带头冲锋在前、带头奉献在前。要当好"战斗员",坚持在一线工作,落实落细疫情防控措施;要当好"服务员",服从统筹调配,配合属地乡镇(街道)、村(社区)做好疫情防控工作,服务人民群众;要当好"宣传员",主动宣传疫情防控政策知识引导群众科学应对疫情;要当好"信息员",及时报告参与疫情联防联控工作情况,反映群众呼声和期盼,为指挥部决策提供参考,以疫情防控工作成效来践行初心使命、检验责任担当。要配合村(社区落实防控措施,充分发动社区居民,齐心协力守住"疫情联防联控的第一线",坚决打赢疫情防控阻击战。市直相关部门要切实加强党员突击队的后勤保障,不给基层增加负担。

赵京东叮嘱党员突击队员要提高安全意识,增强自我防护能力,注意合理安排作息时间,以最佳的精神状态和健康的身体状况做好疫情防控工作。

分享到: