时政要闻 时政要闻

返回完整页面
市直机关百名党员干部全脱产充实基层战“疫”
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 时政要闻 发布时间: 2020-02-13 阅读:

"党员就要在关键的时候站得出来,危险的时刻冲得出去,我自愿到群众最需要的地方去。"这是市退役军人局就业创业科科长谢帝乔在填写《市直机关选派党员干部个人情况申报表》上写的"请战书"。经党组织同意后,谢帝乔光荣地成为了一名党员突击队员。2月11日,谢帝乔和其他99名市直机关选派的党员干部奔赴船山区、市河东新区、遂宁经开区、遂宁高新区59个社区、4个村,以及市城区重点农贸市场、火车站等地,参与社区值守、宣传引导、助力重点防控工作。

  为减轻基层工作压力,充实基层防控力量,2月7日,市委组织部、市直机关工委联合印发了《关于选派市直机关党员干部到基层开展疫情防控工作的紧急通知》,号召机关党员干部积极加入疫情防控党员突击队,并要求参与全国文明城市复检测评志愿服务活动的市直机关(事业单位),主动与联系社区对接,服从社区安排,组织党员服务队,深入社区开展疫情防控工作。

  "大叔,为了自己和家人的生命安全和健康,请一定要戴好口罩。"市文化广电旅游局资源开发科科长张路,也是此次自愿报名到基层开展防控工作的一员,被分派到船山区凯旋下路社区。在全面了解了社区防控情况后,张路及时参与到了小区卡口防控工作中。除了做好基础工作外,在他看来,群众宣传和劝导工作非常重要。他结合自身专业特长,正计划抽时间创作一些简单易懂的文艺作品,进一步提高居民疫情防控的思想认识。

  据介绍,选派市直机关党员干部到基层开展疫情防控工作,是贯彻落实市委、市政府决策部署的要求,也是当前疫情防控形势的需要,更是机关党员干部践行初心使命、主动担当作为的具体体现。相关负责人表示,选派的100名党员干部突击队将实行全脱产、全天候下沉到基层,直到疫情结束。

分享到: