时政要闻 时政要闻

返回完整页面
市政府考察团赴成都考察学习深化“放管服”改革工作
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 时政要闻 发布时间: 2019-12-22 阅读:
       12月19日-20日,市委常委、常务副市长吴相洪率市政府考察团赴成都市,考察学习深化"放管服"改革优化营商环境工作。成都市委常委、高新区党工委书记方存好陪同考察。
       考察团一行先后前往成都市高新区、锦江区、武侯区等地政务服务中心,考察学习实体大厅"一站式"服务、行政审批制度改革、工程建设项目审批制度改革、纳税服务等工作开展情况。近年来,成都市认真贯彻落实深化"放管服"改革优化营商环境决策部署,创新工作举措。在纳税服务方面,推行"疏堵保畅"专项改革;在工程建设项目审批制度改革方面,实施"承诺制"改革试点、建设项目分类、施工图审查第三方网上审查;在政务服务方面,形成网络理政政府管理模式;在知识产权保护方面,实行知识产权类型化案件快审机制,形成了一批可复制推广借鉴的经验做法。
       考察团表示,通过现场参观、听取讲解、实地感受和面对面交流,他们学到了"真经",看到了差距,找到了方向,对下一步具体推进遂宁深化"放管服"改革优化营商环境提供了宝贵经验。考察团将对标成都先进经验和做法,以深化"放管服"改革为抓手,推动遂宁经济实现高质量发展。
分享到: