工作动态 工作动态

返回完整页面
邓正权调研督导重大项目推进和重点企业复工复产工作
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-02-13 阅读:

2月12日上午,市委副书记、市长邓正权带队到遂宁经开区和遂宁高新区实地调研督导重大项目推进和重点企业复工复产工作。他强调,要按照中央、省委部署要求,统筹做好疫情防控和经济发展工作,支持企业复工复产、项目开工建设,推动经济社会平稳健康发展。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵参加调研。

  邓正权一行先后深入遂宁经开区明泰电子、九昱电子、立讯精密、利普芯微电子等企业生产车间,详细了解疫情防控措施落实及复工复产情况。邓正权指出,企业人员相对集中,疫情防控责任重大,要毫不松懈抓好抓实疫情防控工作,把确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前置条件。要切实承担起疫情防控的主体责任,严格落实疫情防控各项措施,确保员工安心复工、生产经营有序进行。要全面细致做好返岗人员登记排查、健康筛查、人员管控等工作,做实做细人员进出核查、体温监测、场所消毒、错峰用餐、分散居住等工作,形成全员防控责任体系,坚决防止疫情输入厂区。邓正权还非常关注企业订单和生产经营情况,要求遂宁经开区积极主动做好协调服务和指导工作,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,全力保障企业稳定生产运行。 

  遂宁高新区中烟印刷包装项目计划今年5月18日试生产。目前该项目已复工,邓正权在调研中得知工地的打桩工人因疫区管制不能及时返回时,立即通过电话联系施工单位总部负责人,协调统筹调配工人,要求采取点对点接送和隔离施工等具体办法,确保不延误工期,按期实现项目投产。上达电子(遂宁)产业基地已达到复工要求,施工方正在逐一摸排返岗人员情况,将于2月13日实现复工。邓正权强调,要统筹抓好重点项目建设前期准备工作,努力推进重点项目如期开工、有序建设。 

  副市长陈伐,市政府秘书长付勇随同调研。

分享到: