工作动态 工作动态

返回完整页面
市经济合作局创新做好疫情防控下招商引资工作
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-02-06 阅读:
 
 
 

当前,新冠肺炎疫情严重、形势严峻,对招商引资工作影响很大,市经济合作局积极创新招商方式,早启动、早谋划、早推进,力争招大引强实现逆势突围。

 
 
 

依托存量加强项目促进

 
 
 
 

 

对有签约意向的项目加强网上对接洽谈的力度,采取电话定向邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通,力争一批项目在"2020中外知名企业四川行"上实现签约。截至目前,全市有签约意向的项目30个,总投资290亿元。同时,对招商引资项目全过程中所涉及的行政审批及公共服务事项提供领办代办服务,力争2019年引进的109个亿元以上重大项目履约率、开工率、投产率分别达到90%、80%、30%。依托《遂宁市"5+2+1"产业脉络分析报告》,对梳理出的600余家企业保持不间断联系,主动提前获取项目信息。针对我市产业发展现状和发展重点,立即研究出台机械装备、天然气化工、电子信息等6个产业的扶持政策。抢抓医药医疗、线上娱乐、线上教育等行业峰点,积极储备对接新经济产业,为疫情平息后招商引资工作打下良好的基础。力争实现全年到位国内市外资金650亿元,其中到位省外资金480亿元,引进50亿元以上项目8个。

 

 
 
 

扩大增量探索网络招商

 
 
 
 

      
       探索不见面招商,建好"云端会客厅"等对话方式,依托大数据平台
,研判甄别项目来源、关键人物、项目可行性论证等核心信息,严把项目准入。整合发改、经信、旅发、农业等部门的专业招商项目,充实和完善到招商引资项目库,设计制作全市招商电子报、电子宣传册、电子邀请函、电子名片等,并通过政府门户网站、公众号、自媒体平台、中介机构等高频次、高精度、大范围发布。截至目前,全市共包装招商项目300余个,累计浏览1.2万次。抢抓医药医疗、线上娱乐、线上教育等行业峰点,积极储备对接新经济产业,为疫情平息后招商引资工作打下良好的基础。

 

 

 
 
 

聚焦重点开展研究型招商

 
 
 
 

 

依托《遂宁市"5+2+1"产业脉络分析报告》,对梳理出的600余家企业分产业实行线上拜访、电话沟通,主动提前获取项目信息。针对遂宁市产业发展现状和发展重点,立即研究出台机械装备、天然气化工、电子信息等6个产业的扶持政策,保障项目引进。力争全年到位国内市外资金650亿元,引进亿元以上制造业项目120个。

 

 

 
 
 
分享到: