工作动态 工作动态

返回完整页面
圣平岛国际旅游度假区、吉祥生态康养新城召开项目推进会
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-13 阅读:

       1月10日上午,圣平岛国际旅游度假区、吉祥生态康养新城召开项目推进会。市委常委、市直机关工委书记赵京东出席会议并做讲话,副市长陈伐主持会议。市经济合作局、市发展改革委等部门负责人参加会议。宏义实业集团有限公司董事长刘峙宏、四川宏义发展集团有限公司董事长向荣等企业人员参加会议。
       会上,赵京东认真听取了船山区、宏义集团就项目进展情况做的汇报,并在会上指出,圣平岛和吉祥组团项目建设工作量大、涉及面广,各地各有关部门负责同志要履职尽责,不能当"甩手掌柜",要按照"马上办、务实干"的要求倒排工期抓好落实,特别是船山区、蓬溪县和市直有关部门要树立"一盘棋"思想,重协调、勤协同、善协助。宏义集团作为项目投资人,要认真组织开工建设各项准备工作,尽早兑现对社会各界的承诺,将圣平岛和吉祥组团项目打造成为国际旅游度假区,高品质生活宜居地。
       会后,市经济合作局党组书记、局长段勇陪同宏义集团一行到圣平岛、吉祥组团等项目地进行实地的勘察。
       圣平岛国际旅游度假区项目位于遂宁市船山区圣平岛,幅员面积约2.5平方公里,以国内首创水上大马戏为核心,以文娱产业、体育产业、大健康产业为支撑,以休闲娱乐、运动体验、度假酒店、购物餐饮、特色民宿为配套,项目总建筑面积约75万平方米,其中文旅产业园建筑面积约40万平方米、康养产业园建筑面积约35万平方米,建设工期5年;吉祥生态康养新城项目位于遂宁主城东北、涪江上游,距离遂宁城区12公里,幅员面积约8.01平方公里(约12015亩),建设期限10年。以"十里繁华芝溪河,万亩康养宜居带"为综合定位,以"大健康"为核心,以健康养生为主题,以品质教育、品质配套、品质生活、品质住宅为支撑,坚持"川府水乡、蜀韵山庭、引流隐居、智慧新城"四大核心理念,建设汇集生态、文化、智慧、康养和魅力水文化一体的山水田园型智慧健康新城。
分享到: