工作动态 工作动态

返回完整页面
副省长杨兴平莅遂调研
来源: 遂宁市经济合作局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-09 阅读:
       1月8日,副省长杨兴平莅遂调研学前教育和文旅产业发展等相关工作,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,统筹抓好学前教育和文旅产业发展工作,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献力量。市委书记邵革军陪同调研。
       蓬溪县香榭城幼儿园是按照国家一级幼儿园标准设计建设的小区配套幼儿园项目,占地6.44亩,建成运行后将配置18个班,有效解决周边540名幼儿入园问题。杨兴平详细询问蓬溪县小区配套幼儿园治理工作开展情况,并听取幼儿园师资队伍建设、教育教学设施配备等情况汇报。杨兴平叮嘱相关负责人,要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化学前教育改革,统筹推进好"三个一批",切实加大公办学前教育资源供给,扩大普惠性幼儿园覆盖率,以实的举措不断提高学前教育普惠发展水平。
       蓬溪县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,文旅产业快速发展。近年来,蓬溪县大力发展红色旅游,高标准规划建设旷继勋公园,成为当地重要的红色文化旅游景点。在旷继勋公园,杨兴平详细了解公园的现状和修缮维护情况,以及文化旅游产业发展情况。他强调,要深入贯彻四川省文化和旅游发展大会精神,深入挖掘地方优秀文化资源,持续打好"文化牌",通过文化和旅游产业深度融合,打造地方精品文旅品牌,做好文旅融合发展这篇文章,更好地满足人民群众对美好生活的向往。
  市领导袁超、袁冰、雷刚分别陪同调研。
 
分享到: